Школа ученического актива «START»

С 1 по 3 ноября в нашем учреждении  прошла Школа ученического актива «START». 18 обучающихся из 5-11 классов приняли в ней участие.

Программа школы была направлена на развитие целеустремленности, творчества, успешности самых активных обучающихся. Процесс воспитания активности должен строиться на основе взаимного уважения и доверия друг к другу. Только на основе сотрудничества закладывается фундамент инициативы, способности работы с человеком и для человека. Именно на командообразование работали использованные методы и  приемы в первый день работы Школы актива, подготовленный Анастасией Старых, педагогом-психологом нашего учреждения. Участники получили информацию о целях и направлениях Российского движения школьников. Организаторы Школы актива стремились донести до ребят мысль, что каждый из них должен стать лидером, способным повести за собой, пробудить интерес к делу, «выложиться» для достижения общей цели.

Исходя из запросов и интересов,  ребята разделились на две группы  активистов: «Я лидер», «Группа пресс-центра». Безусловно, работа этих групп преследует свои цели и задачи. Одно очевидно, что каждый участник проявил свое творчество, креативность, способность мыслить и отстаивать свою точку зрения. Любое занятие в рамках Школы было насыщено разнообразными упражнениями, тренингами, играми, участвуя в которых, дети раскрывались совершенно с другой стороны.  Буквально все почувствовали себя успешными, узнали много нового и интересного. О социальном партнерстве и деятельности общественной организации «Молодая гвардия» поведала ребятам Юлия Павленко, заместитель председателя данной организации. Об ораторском искусстве, терминах корреспондентов и журналистов, секретах интересного материала для  репортажа рассказала участникам Школы Наталья Волохина, учитель русского языка и литературы. Как стать креативным, раскрыть свой творческий потенциал ребята узнали из мастер-класса Светланы Леоненко, завуча нашей школы. С навыками создания видеороликов, правильной съемки школьники познакомились на занятии Александра Дебрияна,  руководителя пресс-центра.

Завершающий день стал своего рода демонстрационным и показал, чему дети научились, каков результат работы Школы актива. Группа «Я лидер» защитила и утвердила план работы органа ученического самоуправления школы.

«Группой пресс-центра» был создан видеосюжет о работе Школы актива, в котором были отражены самые яркие моменты этих трех дней. Пожелаем активистам творчества, неиссякаемой энергии и удачи в начатом деле.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.